PUDIM E OUTROS

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PUDIM E OUTROS

VERDADEIRO PUDIM DE PADARIA

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de leite

4 ovos

2 colheres de sopa de margarina

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

50 g de queijo ralado

50 g de coco ralado

Para a calda:

2 xícaras de chá de açúcar

 

Modo de Preparo

Prepare a calda derretendo o açúcar na própria forma, reserve para esfriar

Enquanto a calda esfria coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos

Desligue o liquidificador e acrescente o coco e o queijo ralado, misture com uma colher sem bater

Coloque a mistura na forma com a calda e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia

Deixe esfriar e desenforme

  • PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO
  • E SEM OVOS
  • Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme leite

1/2 xícara leite morno

1 sachê de gelatina sem sabor

10 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo

Faça uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar

Depois de 2 horas desenforme e sirva

PUDIM DE LEITE CONDENÇADO

Imagem enviada por Marisa Iannarelli Hochreiter

Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 latas de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)

4 ovos

Tudo na temperatura ambiente

 

Modo de Preparo

Ligue o forno, pois o segredo está na temperatura

Caramelize uma forma com furo no meio, coloque 1 litro de água para ferver

Reserve os itens acima

Em um liquidificador coloque as latas de condensado as de leite e os ovos e misture por 1 minuto

Coloque esse líquido na forma caramelada

Leve ao forno uma forma grande que caiba a forma com furo no meio

Coloque a água fervendo nesta forma grande e a forma do furo no meio,

dentro da água e deixe no forno quente por 1 hora certinha

Após 1 hora desligue o forno e deixe até esfriar e já pode levar para geladeira

O ideal é desenformar no dia seguinte para curtir o gelado no gosto do pudim

PUDIM DE LEITE NINHO

Pudim de Leite Ninho

Ingredientes

10 colheres de leite ninho

9 colheres de açúcar

4 ovos

2 e 1/2 copos de leite

1 xícara de coco ralado

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Coloque em uma forma caramelizada

Leve para assar em banho-maria

MOUSSE DE LIMÃO

Imagem enviada por Dah Gabi

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 copo (americano) de suco puro de limão

bis de limão

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos

Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo

Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira

Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar

DOCE DE LEITE CASEIRO

Imagem enviada por Vanessa Gondim

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado

400 g de leite em pó

400 ml de água

1 colher de margarina

Modo de Preparo

Unte uma forma com manteiga

Em uma panela grande, misture todos os ingredientes

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre

Quando chegar ao ponto de desgrudar do

fundo da panela, mexa por mais 5 minutos com fogo baixo

Após desligar a panela, mexa por mais 3 minutos

Coloque o doce na forma untada, espere esfriar e depois corte

TORTA DE BOLACHA DE CHOCOLATE COM MORANGO

Imagem enviada por Samanta Daus Silvius

Ingredientes

1 pacote de bolacha de leite

2 caixas de morangos

1 barra de chocolate meio amargo

1 barra de chocolate ao leite (opcional)

1 caixa de creme de leite

2 copos de leite

3 colheres de achocolatado em pó

1/2 colher (chá) de café solúvel

1 caixa de leite condensado

1 colher de margarina ou manteiga (com ou sem sal)

Modo de Preparo

Lave e pique em cubinho os morangos

Pique em pedaços pequenos as barras de chocolate

Faça um brigadeiro com o leite condensado, achocolatado, a pitada do café e a margarina, colocando em uma panela e mexendo até desgrudar do fundo da panela

Assim que começar a desgrudar do fundo, misture a caixa de creme de leite formando um creme bem cremoso

Deixe esfriar um pouquinho

CHEESECAK DE MORANGO

Cheesecake de maracujá

Ingredientes

Base:

2 pacotes de biscoito maisena (cerca de 260 g)

100 g de manteiga

Recheio:

300 g cream cheese

3 ovos

8 colheres (sopa) açúcar

200 g creme de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Base:

Triture a Bolacha até virar uma farinha bem fina

Se necessário, passe pela peneira e devolva as crostas maiores para o liquidificador

Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada

Unte uma forma de fundo removível e molde essa farofa de biscoito no fundo da forma

Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180° C

Recheio:

Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite e o açúcar

Misture com uma espátula ou colher de pau até obter um creme liso e homogêneo

Adicione a farinha de trigo e os ovos (um a um) e incorpore bem

Despeje o creme na base de bolacha já assada

Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido à 180°C

Deixe gelar por no mínimo 4 horas

Cobertura:

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes

Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante

O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada

Coloque sobre o cheesecake gelado